Bupati Musi Rawas Ratna Machmud Genjot Pembangunan Jalan dan Drainase di Megang Sakti

MUSI RAWAS- Infrastruktur jalan merupakan infrastruktur dasar yang sangat dibutuhkan masyarakat Kabupaten Musi Rawas, secara bertahap kebutuhan dasar ini mulai dipenuhi oleh Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud dan Hj Suwarti.

Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud didampingi Kepala PU Bina Marga, Alawiyah, Kepala Diskominfo, Adi Irawan dan Camat Megang Sakti, Joni Rosalek, Selasa (27/09/2022) pagi mengecek langsung proses pengerjaan ruas jalan di Desa Jajaran Baru II dan perbaikan system drainase di Pasar Megang Sakti.

Dalam kesempatan ini, Ratna Machmud berdialog langsung dengan para pedagang mendengarkan juga keluh kesah masyarakat, Ratna juga membeli sejumlah barang dagangan disana seperti Gorengan, Bengkoang, salak dan jeruk.

Dalam hal pembangunan infrastruktur jalan,pemerataan pembangunan  disetiap Kecamatan dan hasil pembangunan yang berkualitas menjadi Kompas bagi Pemkab Musi Rawas diera Kepemimpinan Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud.

Untuk memastikan bahwa pembangunan jalan tersebut berkualitas, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, rutin melakukan pengecekan langsung ke lokasi pengerjaan jalan, bahkan ikut membantu proses pengecoran jalan.

Untuk diketahui, saat ini diwilayah Kecamatan Megang Sakti tengah gencar dilakukan pembangunan secara massif oleh Pemkab Musi Rawas, terutama dibidang infrastruktur Jalan. Terlihat di pasar Megang Sakti tengah dilakukan perbaikan system drainase, kemudian diruas jalan dari Pasar Megang Sakti kearah Jajaran Baru dan seterusnya tengah dilakukan perbaikan jalan.

“ Kita turun kelapangan ini untuk mengecek kualitas pembangunan dan melihat aspek-aspek lainnya, seperti apakah dengan kita lakukan perbaikan seperti drainase di Pasar Megang Sakti ini akan menuntaskan masalah luapan air dari dalam siring yang lama atau tidak,”kata Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, Selasa (27/09/2022).

Sedangkan untuk perbaikan ruas jalan, Ratna optimis diakhir masa jabatannya nanti target Musi Rawas memiliki jalan mulus dapat terwujud, karena ditahun 2022 hingga tahun berikutnya Pemkab Musi Rawas akan lebih focus untuk menuntaskan ruas jalan yang belum dilakukan perbaikan.

“ Insyallah, doakan saja, diakhir jabatan nanti satu periode jalan mulus dapat kita wujudkan, kita sudah bisa melihatnya sekarang, secara bertahap perbaikan-perbaikan jalan sudah mulai terlihat hasilnya, dan perbaikan ini akan terus kita lakukan,”jelas Bupati penerima penghargaan Kepala Daerah Perempuan Inspiratif dari Media Tempo ini.

Bupati perempuan satu satunya di Provinsi Sumatera Selatan ini berharap agar masyarakat Musi Rawas yang wilayahnya belum dilakukan perbaikan jalan, untuk bersabar, karena Pemkab Musi Rawas tetap berkomitmen melakukan pembangunan yang merata, dan melihat skala prioritas kerusakan jalan yang harus segera ditangani. (*)